阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局以党建工作促进中心工作
发布时间:2019-12-02 访问量:

阳泉煤监分局始终把抓好煤矿安全监察作为党建工作的出发点和落脚点,以全面提升党建质量促进煤矿安全监察工作,确保各项工作目标向前推进。 

一年来分局党建工作取得显著成效,党的领导不断强化,党总支把方向、管大局、保落实的领导核心作用更加突出,党建引领更加有力,基层组织生活更加规范,纪律规矩进一步立起来、严起来,党建工作短板逐步补齐。分局党员干部对落实全面从严治党的认知度、自觉性、执行力显著提升,内部管理更为严格,制度机制不断完善,规范运行、遵规守纪的态势持续巩固。党员干部大局意识、全局观念明显增强,党建工作意识显著提高,促进辖区煤矿安全监察事业发展的思想基础更为坚实。

一是坚持中心组理论学习制度,认真学习党章党规和上级指示批示精神,不断增强党员领导干部管理决策水平二是坚持“三会一课”制度,引导党员加强党性修养、提升自身素质、实现自我成长。三是坚持把“党要管党、从严治党”的要求落到实处,通过专题学习、个人自学等不同形式,常抓党员干部党风廉政学习和宣传教育,加大监督执纪问责力度,筑牢全体党员的廉政思想道德防线,全力构建了廉政建设的长效机制