阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局深入开展廉政风险排查防控工作
发布时间:2019-11-01 访问量:

国家煤矿安全监察局《关于转发<关于开展廉政风险排查和防控工作的通知>的通知》下发后阳泉监察分局按照省局提出的总体思路和目标任务,进一步强化工作措施,精心部署开展了廉政风险点排查和防控工作,排查出廉政风险点制定防控措施。

主要领导高度重视廉政风险防控体系建设工作,将此项排查和防控工作列为年度党风廉政建设的重点,并与第二批不忘初心、牢记使命主题教育活动有机地结合起来,对廉政风险防控工作任务进行再次细化分解,明确了领导责任,将工作目标逐级细化到每一个领导、每一个科室,做到了责任明确,有人抓,有人管。

根据省局工作要求,组织开展廉政风险点排查和自查自纠工作活动,采取“自己查、科室审、相互议、班子定”的方式,梳理、审查廉政风险点。以工作岗位为点,以工作流程为线,从局各科室所有行政权力和办事程序入手,深入分级进行排查,做到查准、查清、查全、查透,着力实现廉政风险点排查及风险防范全覆盖无缝隙。排查覆盖率100% 。