阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局集中收看山西省十九届四种全会精神宣讲
发布时间:2019-11-26 访问量:

11月11日,阳泉分局全体监察员于分局二楼会议室集中收看了山西卫视直播的中央宣讲团成员、山西省委副书记、省长楼阳生关于党的十九届四中全会精神的宣讲。

楼阳生省长的宣讲从历史、实践等多维角度深入阐释了中国特色社会主义制度的优越性,详细讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,并重点对四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。楼阳生强调,党的十九届四中全会意义重大,具有开创性和里程碑意义,全会提出坚持和完善中国特色社会主义制度、推进治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标,对13个方面的重大任务作出部署,是涉及各层级各领域的制度性集成创新,必须认真学习贯彻四中全会的各项要求。

分局主要领导要求,要把学习贯彻四中全会精神作为当前的首要政治任务,认真学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,重点研读《决定》中关于优化政府职责体系、健全公共安全体制机制和完善国家安全体系等有关论述,进一步明确煤矿安全监察职责担当,用党的最新理论成果和决策部署武装头脑、指引实践。