阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
山西煤监局总工程师蔡建军为阳泉分局党员干部讲党课
发布时间:2019-10-17 访问量:

 


 

10月11日,按照山西煤监局“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排,山西煤监局总工程师蔡建军为阳泉煤监分局党员干部讲授专题党课,省局相关部室负责人,阳泉煤监分局全体党员干部聆听了党课。

会上,山西煤监局总工程师蔡建军讲了题为“中国共产党人的忠诚观”的专题党课,党课共分“深刻认识忠诚的政治意蕴、科学把握忠诚的丰富内涵、切实做到忠诚的知行合一”三个部分,深刻阐述了忠诚奉献对于中国共产党党员、加强党的政治建设、党的先进性、纯洁性等的重要意义和内涵。

蔡建军对阳泉煤监分局全体党员干部提出要求:一是全体监察人员要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是做政治上的明白人,要忠于组织,不断强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,任何时候都与党同心同德,热爱党、拥护党、永远跟党走。三是坚决拥护改革、支持改革、参与改革,健全应急机制,提升应急能力,建设大国应急体系,切实维护人民群众生命财产安全,当好党和人民的“守夜人”。四是要认清形势,冷静分析,创新工作方法,发扬斗争精神,紧抓“瓦斯”“水害”等重大灾害这些“牛鼻子”,以高度的责任心,对党和人民高度的忠诚意识,迎难而上,彻底扭转煤矿安全生产的不利局面。