阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局:蔡建军指导阳泉煤监分局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
发布时间:2019-10-17 访问量:

 


 

1011日,山西煤监局总工程师蔡建军指导阳泉煤监分局主题教育活动,山西煤监局主题教育督导组及阳泉煤监分局全体党员干部参加会议。

会上,阳泉煤监分局党总支书记王俊峰对分局“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况进行了汇报,出台主题教育实施方案,军事化学习培训,强化理论武装,全面征求意见,开展调查研究,做好问题梳理,及时整治抓好落实,稳步推进主题教育活动。山西煤监局主题教育督导组对相关资料进行了检查,并对分局全体党员干部进行了理论测试。

蔡建军对阳泉煤监分局主题教育活动提出具体要求:一是要提高思想认识,认真推进“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,落实好习近平总书记的重要指示,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,分局“一把手”和党支部要在党建和廉政建设方面唱主角,打好工作基础,结合工作实际,创新工作方法;二是全面从严治党一把手要强起来发挥好头雁作用,全面带动党支部、支部委员的工作积极性,要搭建党建活动平台,将党建与监察执法深度融合,以点带面全面推进,要规范党内政治生活,规范组织形式,落实“三会一课”制度,强化理论武装,认真开展组织生活,及时发现并解决存在的问题;三是唱响主旋律,发掘先进事迹,选树先进典型,对标典型促工作,对标一流争先锋,切实把党员干部凝聚在一起;四是廉政建设永远在路上。要严格落实中央八项规定,严格执行“禁酒令”要求,要行的正、坐得端,守住底线、不碰红线;五是坚持问题导向,抓好严格执法,抓住问题不松手,严格督查抓落实,要对照标准,用好用准,敢于亮剑,及时发现并查处违法违规行为,促进辖区安全生产。