阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局主题教育活动“下功夫”突显四个特点
发布时间:2019-10-28 访问量:

一是领导走在前。分局领导班子在主题教育调研中“走在前、作表率”,推动了主题教育取得实效。分局领导真正担负起第一责任人责任,不做“甩手掌柜”,不搞“权力下放”,从严从实从自身做好调研工作,着力推动主题教育深入开展。

二是调研工作实。分局的主题教育调研,突出务实、求实、落实,力戒形式主义和官僚主义,以扎实务实的作风开展调研活动,亲力亲为,深入煤矿生产一线,突出“多问、多记、多看、多听”的特点,找好调研报告的“一手资料”;分局调查研究不搞“走马观花”,不做“蜻蜓点水”式调研,始终坚持问题导向,着眼于基层反映强烈的热点难点问题,绝不回避困难,不大而化小、隔靴搔痒,不避重就轻、避实就虚,真正找到求具有可操作性的硬招实招,坚决反对调研停在纸上、留在嘴上、敷衍了事。

三是规定动作齐。“不忘初心、牢记使命”主题教育是一项全党全国齐抓齐做的及其严肃的大事、要事,阳泉分局始终坚持以严肃的态度完成主题教育规定动作和既定环节,把调查研究贯穿主题教育全过程,不缺项、不漏项、不滞后、不超纲。分局在做好规定动作的基础上,开展了“兄弟分局共建共学”“微信H5页面学习”等活动,努力做到自选动作有特色、有亮点,规定动作既标准、又及时。

四是工作纪律严。分局在调研活动中,始终要求严格遵守党的政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,严格执行中央八项规定精神,切实做到轻车简从,简化接待,不搞层层陪同,不给基层增添额外负担,不影响煤矿企业正常生产经营,不影响干部职工正常生活。