阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局“六个坚持”开展党建工作
发布时间:2019-09-03 访问量:

为发挥基层党支部的战斗堡垒作用,阳泉煤监分局党支部生活更贴近工作与生活,支部活动的效果更加显著,党员理论功底和应用能力更加强健上下功夫,做到“六个坚持”,保数量、提质量、强根基。

一是全体党员要坚持参加上级安排的各项学习。支部全体党员积极主动参加各级组织的视频会、学习活动和本支部根据计划表安排的各项学习活动。

二是根据学习计划,充分利用业余时间坚持学习,将时间利用效果最大化,涓涓细流汇大河。

三是坚持利用好车上、班前、会前等时间,交流思想。追求学习效果最大化,通过交流、探讨解疑答惑,共同提高。

四是坚持按期组织党支部活动。严格按照党建工作的要求,按时、保质完成“三会一课”,将党要管党、从严治党的要求,将党的组织生活根植心中。

五是记录学习过程,坚持定期总结、反思,让思想定期“提高、归案、定型”。“学而不思则罔”,将学习资料分类、过程分区,是一种很好的提高手段,在每个阶段通过总结学习内容,将学习所得“归案”,通过不断深化记忆,将思想“定型 ”。

六是坚持将所学与现场实际相结合,引领安全监察思路与创新。将习近平新时代中国特色社会主义思想与煤矿安全监察紧密结合,发现新问题、找出新对策,在不断创新中保障煤矿安全生产形势持续稳定发展。