阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局采用轮值“书记”形式开展“不忘初心、牢记使命”主体教育学习研讨
发布时间:2019-09-12 访问量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,阳泉煤监分局党总支围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼的目标,研究制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨方案》,对学习内容、目标进行了明确要求。同时,为切实提升学习效果、保障学习质量,《方案》改变了由总支书记集中组织政治理论学习的刻板方式,由总支委员、支部书记和全体监察员结合主题教育要求和煤矿安全监察工作实际,轮值组织理论学习、集体研讨活动。

按照分局《方案》部署,自9月9日主体教育活动集中学习研讨开展以来,已先后有8名轮值“书记”,就“全面从严治党”“担当作为”“加强党性修养”等8个专题组织开展了集中学习研讨。期间,针对轮值“书记”领学内容,围绕各项结合监察执法实际的研讨主题,全体党员干部谈体会、谈认识,找差距、明方向、定措施,有效提高了学习研讨的参与度,促进全体党员干部自觉深入学、联系实际学,切实提升了理论学习深度和运用先进理论查找不足、指导实践、改进工作的能力。