阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局以高压态势反“四风”
发布时间:2019-07-08 访问量:

阳泉煤监分局始终把贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为重要政治任务,剑指“四风”种种问题,坚持严字当头、以上率下;坚持抓铁有痕、踏石留印,驰而不息正风肃纪,把纪律和监督挺在前面,开创了作风建设的新局面。

一是严明纪律、立规明矩。根据《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,监察执法、精简会议、文件制发、新闻报道、公务用车、办公用房、公务接待、规范领导干部操办婚丧喜庆等方面的内容作出明确要求,确定了新时期贯彻落实中央八项规定精神的总遵循,形成了指导规范党员干部行为的制度体系,为持之以恒抓好作风建设提供了基础性制度依据和保障。

二是突出关键、紧盯节点。坚持经常抓、抓经常,发扬钉钉子精神,驰而不息纠正“四风”。节日期间,通过集体廉政提醒谈话进一步贯彻落实中央八项规定精神,紧盯“四风隐形”变异问题,坚决防止“四风”反弹。

三是抓早抓小、精准发力。坚持挺纪在前,把监督执纪“四种形态”体现在作风建设全过程,将违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,对违规违纪问题坚决查处、决不手软。阳泉煤监分局营造出驰而不息纠正“四风”高压态势,持续释放越往后执纪越严越强烈信号。