阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局:分局轮值书记吴宝平主持专题学习
发布时间:2019-07-26 访问量:

 


 

“以史为鉴可以知兴替。增强忧患意识,做到居安思危,就是我们党从历史兴替中得出的一条重要经验。诞生于民族危难时刻的中国共产党,始终把忧患意识贯穿于党的奋斗历程。”7月25日,阳泉煤监分局组织开展专题学习,由分局轮值书记吴宝平进行领学,全体监察人员参加了本次学习。

本次学习中,首先观看了央视新闻频道播出的专题新闻《国家安全人人有责》,警示大家要树立国家安全观念,用实际行动维护国家安全;轮值书记吴宝平带领大家学习习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选篇《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》,全体监察人员结合各自工作谈体会、谈认识。

阳泉煤监分局明确,要认真的开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,抓好理论学习,面对新时代新使命,要继续进行伟大斗争,增强忧患意识、做到居安思危,认真开展煤矿安全监察工作,要主动防范和化解风险。我们既要有防范风险的先手,也要有应对和化解风险挑战的高招;既要打好防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。