阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局积极发挥舆论宣传的引导作用
发布时间:2019-07-08 访问量:

7月8日,阳泉煤监分局召开局务工作会议,认真传达全国煤矿安全监察系统新闻宣传暨办公室主任工作会议精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极发挥好“中枢”和“喉舌”作用,为促进煤矿安全生产形势稳定好转作出积极贡献。

阳泉煤监分局明确,要高度重视新闻宣传工作,做好党的新闻舆论工作,事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运。要围绕中心、服务大局,弘扬主旋律,释放正能量,新闻工作者要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍;要把握正确舆论导向,发挥主流媒体的作用,用好行业媒体宣传主阵地,占领网络新媒体新战场,夯实宣传工作基础保障;大力宣传煤矿安全生产取得的成就、经验和典型事迹,讲好煤监故事,展现煤监新风采。