阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局第二党支部召开主题党日活动
发布时间:2019-07-08 访问量:

近日,阳泉煤监分局第二党支部召开主题党日活动,认真学习部党组书记黄明以“坚定信念、不畏艰难、敢于斗争、化解风险、在守初心担使命中奋力推进新时代应急管理事业”为题,为部系统党员干部讲专题党课。

黄明强调,要在持续深入贯彻习近平总书记提出的对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民“四句话方针”中守初心担使命,奋力开创新时代应急管理事业新局面。一要始终保持对党忠诚的政治本色。对党忠诚是对应急管理系统第一位的政治要求,要体现在坚定“两个维护”上,体现在完成重大任务上,体现在深化改革转型上。二要始终锤炼纪律严明的过硬作风。纪律严明是我们党最鲜明的特征,也是全党牢记初心使命的重要保障。要严守政治纪律,铁腕正风肃纪,锤炼过硬作风,建设一支纪律严明的过硬队伍。三要始终发扬赴汤蹈火的革命精神。赴汤蹈火是应急管理系统的精神特质和职业操守,要始终保持革命加拼命的精神状态,做到迎难而上,做到敢于斗争,做到本领高强。四要始终涵养竭诚为民的真挚情怀。应急管理事关人民群众最关心最直接最现实的利益问题,要始终坚持人民利益至上,对人民极端认真负责,为人民甘于牺牲奉献,紧紧依靠人民推进事业发展。

   会议进行了认真讨论,大家认为作为煤矿安全监察的守夜人要坚定理想信念,发扬革命精神,奋勇争先、攻坚克难、敢于斗争,以保民平安、为民造福的具体行动践行初心使命。