阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局召开“加强党的政治建设 促进监察工作上台阶”政治理论学习会议
发布时间:2019-06-17 访问量:

6月17日,阳泉煤监分局召开政治理论学习会议,围绕“加强党的政治建设 促进监察工作上台阶”进行学习、讨论,强化全体党员领导干部的政治建设。

党的政治建设是党的根本性建设。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,为我们党不断发展壮大、从胜利走向胜利提供重要保证。把政治建设的统领作用落到实处,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导;要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;加强党内政治文化建设,营造风清气正的良好政治生态;加强党性锻炼,提高全党同志特别是高级干部的政治觉悟和政治能力。

阳泉煤监分局明确,煤监系统要旗帜鲜明的讲政治,把政治建设放首位,全体监察人员要坚定理想信念,站稳政治立场,强化党对一切工作的领导,坚决执行党、国家局、省局的工作安排部署,从各支部入手抓好工作落实,做到工作执行规范化、标准化,不折不扣落在实处;各级领导干部要站在政治高度考虑问题,站在为人民服务的位置开展工作,把职工的生命财产安全放在监察工作的首位,及时发现并消除安全隐患问题,扭转辖区安全生产被动局面。