阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局以“三比一争”提升党员干部素质
发布时间:2019-06-03 访问量:

今年以来,阳泉煤监分局通过“三比一争”--比着学、比着讲、比着写、争着做,有效地提升了党员干部的自身建设。

一是比着学,汲取营养增加厚度。理论是行动的先导,厚积而薄发。分局党员干部坚持规定动作全员学,自选动作插空学。通过学习党的政治理论、大政方针、安全法规、政策措施,确保了时刻与上级保持高度一致、同频共振。

二是比着讲,出口成章拓展宽度。语言是交际的核心,恰如其分则事半功倍。党员干部轮流授课,努力提高党员干部的语言表达能力。大家在登台中锻炼,在历练中成长。能说会讲已成为每个人的必修课、成才路。

三是比着写,下笔成文延伸长度。写作是思想的呈现,是整合资源的重要手段,词能尽意方相得益彰。分局把积极撰写煤监信息作为提高写作工作能力和水平的有效载体,大家在工作间歇、夜晚静处,伏案享受写作带来的惬意,已成为一种提升和享受的境界。

四是争着做,动真碰硬冲锋在前。担当是最好的精气神,实干是最好的方法论。分局积极为有能力、有本事,敢担当、敢作为的党员干部“搭台子”,让他们在煤矿安全监察一线和急难险重的井下现场敢于亮剑“唱大戏”。