阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局扎实做好党员发展工作
发布时间:2019-05-27 访问量:

近日,阳泉煤监分局党总支召开全体党员(扩大)会议对分局一名入党积极分子列为发展对象进行了集中审议。会议听取了培养联系人关于对该积极分子培养过程的汇报,征求了与会党员和群众意见,并经举手表决,同意该名同志列为发展对象。同时,会议对报上级党组织备案、后续培养等工作进行了细致安排。

近年来,阳泉分局认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,扎实做好党员发展工作,不断为组织增添新鲜血液。一是严把“入口关”,按照党章和发展党员工作细则的要求,把政治觉悟、思想素质、业务能力和群众评价作为推荐入党积极分子的标尺,选好入党积极分子人选。二是严格发展程序,在入党积极分子的推荐、培养,发展对象的政审、公示和预备党员的接收、考察以及转正等环节,都严格执行标准、履行程序。三是加强教育培训。将入党积极分子和群众纳入支部管理,利用党课、学习研讨、集中培训、总支党建微信群等方式,强化对入党积极分子、群众在党章、党纪、党性等方面的教育,接受党性洗礼、坚定理想信念。

截止目前,阳泉监察分局在职12名监察员中,共有党员9名、发展对象1名,党员已不折不扣成为分局履行煤监执法职责、推动各项工作的中坚力量。