阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局与阳泉市煤运公司举行党建共建主题党日活动
发布时间:2019-05-27 访问量:

 


 

5月23日,阳泉煤监分局党总支与山西煤炭运销集团阳泉有限公司党委联合举办以“不忘初心、牢记使命、安全发展”为主体的党建共建主题党日活动。阳泉煤监分局全体监察人员,阳泉煤运领导班子成员和各生产矿井董事长(党组织书记)参加了活动,阳泉煤监分局总支书记主持活动。

活动中,全体党员重温了入党誓词,宣读了《阳泉监察分局与阳泉市煤运公司党建共建活动指导意见》,宣布了阳泉煤监分局聘请的包括煤运公司董事长、各矿董事长在内的12名党风廉政监督员名单并发放了聘书,煤运公司党委副书记介绍了本单位党建工作经验做法,各与会人员围绕活动主题就党建与中心工作融合、党建促安全、制约煤矿安全的关键因素和破解办法等问题进行了长达三个小时的深入探讨和交流。

阳泉煤监分局主要领导在总结讲话中指出,党建共建是阳泉分局落实从严治党、创新党建方式、提升党建效果的具体举措,是相互借鉴、优势互补的一个平台,也是党建与监察工作融合、促进安全发展的重要抓手。希望通过党建共建活动这个载体相互促进、提高基层党建工作水平,相互协作、共同推进安全生产工作,相互监督、持续强化党风廉政建设,相互交流、不断改进工作中存在的不足。

主题党日活动在坦诚和热烈的氛围中结束,取得了预期效果。今后,阳泉煤监分局与阳泉煤运公司将以党建共建为载体,进一步深化两家单位在党建和安全工作的沟通交流,推动两项工作向更好的方向发展。