阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局二支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》
发布时间:2019-02-14 访问量:

为使分局二支部全体党员干部牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,发挥党员先锋模范作用,近日,阳泉分局二支部举行理论学习研讨会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

会上,监察员逐章逐条认真研读了《中国共产党纪律处分条例》,进一步熟悉和掌握了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和重大意义。理论学习会上大家指出,《中国共产党纪律处分条例》全面梳理了党章和其他主要党内法规对党组织和党员的纪律要求,尊崇党章、细化了纪律,是我们必须严格遵守的“铁律”、不可碰触的“红线”,对于《中国共产党纪律处分条例》,全体党员干部要学深学透。在工作生活中,要加强政治理论学习,自觉修筑自律的防线、设立笃行的底线、划正做人的实线。

通过学习,二支部党员纷纷表示,今后会常怀律己之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,不碰底线、不越红线,保持共产党员的先进性和纯洁性,踏踏实实做事,清清白白做人,认真做好自己的本职工作,为煤矿安全监察事业发展贡献智慧和力量。