阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉监察分局推行“外出监察+临时党小组”模式
发布时间:2019-01-09 访问量:

为充分发挥党员干部在煤矿安全监察一线的先锋模范作用,确保高风险煤矿“体检”和煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作任务圆满完成,近日,阳泉监察分局积极推行“外出监察+临时党小组”模式,实现了业务、党建两不误两促进。

阳泉监察分局是保卫煤矿安全的一支监察执法队伍,监察员长期在外进行煤矿安全监察执法工作,为了促进党建工作业务工作有机融合,分局以监察小组为单位设立临时党小组,临时党小组虽然带有‘临时’两字,但它的作用绝不是临时的。业务培训、法规学习、廉政等等,形式多种多样,有效的促进了党建与监察交汇融通,增强干部队伍的凝聚力。

近期,阳泉分局启动了高风险煤矿“体检”和煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作,监察小组聘用了煤矿安全生产专家,各监察小组积极吸收专家里的党员干部充实临时党小组,临时党小组与高风险煤矿“体检”组和煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”同步进行政治理论学习、同步进行党组织活动、同步开展监察工作此外,临时党小组的党员干部充分发挥示范带动作用,及时研究解决监察过程中遇到的困难和问题,掌握疏导检查小组成员的思想“疙瘩”,形成的良好工作氛围。