阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局集中学习中央纪委公开曝光的六起形式主义、官僚主义典型问题
发布时间:2018-12-05 访问量:

2018年12月3日,阳泉煤监分局组织全体监察人员集中学习了《中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题》。

《典型问题》曝光了2017年以来,党的纪律监察机关查处的内蒙古自治区扶贫办原党组书记主任刘忠诚等人贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署不力、作风漂浮等6起形式主义、官僚主义典型问题。通报指出,形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,会损害党群干群关系、严重影响党的形象和公信力,是我们党的大敌、人民的大敌;通报强调,作风建设是一场持久战攻坚战,要以自我革命的精神整治形式主义、官僚主义,不断深化作风建设,把作风建设这张金色名片越擦越亮。

分局总支书记王俊峰强调,作风问题具有长期性和反复性,全体监察人员必须提高政治意识,以六起典型问题为戒,面对作风建设这个长期课题,驰而不息、常抓不懈,不断自我革新、持续改进作风,以铁的纪律、铁的作风担当煤矿安全监察重任。