阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局弹好学习《三十讲》"三重奏"
发布时间:2018-12-12 访问量:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,阳泉煤监分局党总支通过多种形式组织党员干部集中学习《新时代中国特色社会主义思想三十讲》,弹好学习重奏”,形成学习常态化,引导党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

一是总支书记带头讲。由分局党总支书记带头学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、理论体系、时代背景、重大意义等方面进行详细、深刻的讲解。充分发挥党总支的带头示范作用,号召全体党员积极学、主动学,进一步提升党员们的思想政治素养,往深里想、往实里干,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入。

二是支部书记亲身谈。各支部书记结合自身的亲身经历,开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲,交流《三十讲》学习心得,并为支部党员宣讲习近平时代中国特色社会主义思想的精髓,初步形成集中学习和自主学习相结合的学习模式,受到了分局全体党员干部的一致好评。

三是网上课堂在线。利用山西干部在线学院发布《三十讲》在线学习视频,同时利用阳泉煤监分局党员之家微信群定期推送党的建设和组织工作的重要部署、重要文件解读、热点问题评析、先进典型和党建工作信息等内容,打造“全天候、开放化、菜单式”的党员教育新模式。