阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局四项举措,标本兼治,强化廉政建设
发布时间:2018-11-26 访问量:

明确责任,制定廉政责任分解。按照上级党组织的实施意见,制定了《关于落实党风廉政建设“两个责任”的实施办法》,和全体党员干部签订廉政责任状,明确了履行“两个责任”和“一岗双责”的保障措施。

警钟长鸣,狠抓了党风廉政教育。分局认真组织分析上级和本地区查处的典型案例,观看警示教育片,到阳泉一监接受现身教育,到阳泉二监参观廉政走廊,使党员干部不断增强拒腐防变能力。

完善制度,扎实了廉政制度笼子。分局严格执行政务公开、党务公开制度,“三重一大”集体决策制度,重大事项请示报告等制度,坚持执行廉政监督制度,筑牢廉洁自律防线。

回访提醒,加强了党风廉政监督。分局制定了《廉洁执法监督回访实施办法》,执行“廉政监督反馈卡制度”和分局领导班子成员坚持跟组廉政监督;对事故调查、监察执法、安全许可等活动采用电话回访和现在回访等形式进行廉洁监督。针对春节重要节点,分局召开专题会议进行廉政提醒,并以短信和电子屏播放形式,不断进行廉政提醒。