阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局集体学习《违反中央八项规定精神典型案例》
发布时间:2018-10-23 访问量:

近日,阳泉煤监分局党总支组织全体监察执法人员对省局党组编撰印发的《违反中央八项规定精神典型案列》进行了集中学习。

《案列》收集整理了党的十八的以来,部分党员干部在吃喝宴请、福利发放、公车使用、收受礼金、喜事操办、观光游览、节日礼品等七个方面违反中央八项规定精神,而受到党政纪处分的典型案例;对《中国共产党纪律处分条例》中关于违反中央八项规定精神的具体规定进行了逐条列举。

党总支书记王俊峰指出,《案例》中的当事人虽非位居高位,但与基层群众接触紧密,他们贪图小利、视八项规定等党纪于不顾,对党的执政形象和干群关系造成了严重的负面影响;王俊峰强调,要以《案列》为戒、以《八项规定》《廉洁自律准则》《处分条例》等党纪为准则,强化自律、防微杜渐、严格执纪、秉公执法,以铁的纪律为煤矿安全监察执法工作提供坚强保障。