阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉分局三个始终坚持,加强党的根本性建设
发布时间:2018-10-25 访问量:

十九大报告中指出“党的政治建设是根本性建设,决定党的建设方向和效果。”

始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑。分局把学习习近新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务,先后7次组织全体党员干部听取党的十九大精神视频讲座,把党的十九大报告分成6个部分由局领导领学其核心要义,局长书记精心为大家讲授党课,领导班子成员参加十九大集中轮训,并根据所学内容结合自身实际进行了专题研讨和全体党员干部分享了心得体会。分局坚持学习习近新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻党章、党中央、国务院和应急管理部、省局有关会议精神结合起来,不断提高煤矿安全监察工作的思想政治和战略谋划水平,并督促全体党员干部从历史和现实、理论和实际相结合的宽广视角,认真学习、深入思考,汇聚起推进煤矿安全事业的强大力量。

始终坚持维护党中央权威和集中统一领导。组织全体人员认真学习省局党组《贯彻落实加强和维护党中央集中统一领导若干规定实施意见的通知》,并结合实际印发分局的实施办法,要求全体党员干部坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、坚决维护党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决严禁妄议中央!做政治上的明白人!

始终坚持严格贯彻落实省局党组各项决策部署。2018年工作会召开后,分局提出“讲政治首先要向省局党组看齐”的号召,围绕省局党组确定的“一个目标、六个强化”和“九项突出抓好的工作”,分局结合实际进一步细化分解,相继出台《煤矿安全监察工作要点》、《党建工作要点》、《阳泉分局工作目标任务分解办法》等文件,搭建了“四梁八柱”,确定了全年工作的章程,全部工作正在有条不紊的开展。