阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉监察分局采取多项措施强化理论学习
发布时间:2018-08-22 访问量:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,大力提高全体党员干部业务素养和政治理论水平。阳泉监察分局结合山西煤矿安全监察局党组全面从严治党专项巡查整改工作要求,采取项措施以确保理论学习教育扎实有效开展。

一是健全学习制度,促进理论学习的科学化规范化。对党员干部理论学习等制度进行了修订,在学习管理上,加强了参加学习人员、笔记记录、自学、补学等情况考评在学习内容上,紧跟形势,突出第一时间;在学习方式上,坚持轮流领学与研讨并重。

二是每月制定党员干部学习教育计划,采取集中学习与个人自学相结合,坚持集中学习轮流领学,总支委员和支部书记要提前备课,党员干部按时参加总支或支部集中学习教育活动,保证学习时间达到要求,并要求认真做好学习笔记和撰写心得体会。

三是丰富学习教育形式和方法。采取理论学习务虚会、煤监大讲堂、报告会、专题讲座、读书分享等多种形式;及时向党员干部推荐学习书目和重点文章,运用微博、微信、LED显示屏等各种平台,不断扩大学习的覆盖面,增强学习效果。

四是加强对学习情况督导,每月对学习情况及时进行通报。

五是要加强调查研究,坚持学以致用。总支委员要带头,做到学以致用、学用结合,每年结合分管工作,加强调查研究,主动把理论学习成果转化为推动工作发展的新思路、新举措,提高解决实际矛盾和应对当前新形势下新问题的能力。