阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局春节假日期间对辖区煤矿开展突查
发布时间:2021-02-11 访问量:

为了促进阳泉辖区煤矿安全生产,确保春节期间平安祥和,在新春佳节万家团圆之际,阳泉煤监分局组成党总支书记带队的突查组,对辖区煤矿开展明察暗访,督导煤矿节日期间安全生产工作。

突查深入县区,抽查一正常建设煤矿。到矿采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的方式,深入煤矿调度室、井口、采煤工作面等关键场所,细致询问和查看人员入井、监控系统运行、煤矿领导带班及假日期间安全技术措施制定和落实情况对煤矿企业关于落实应急管理部、国家矿山局和省市各级有关安全生产工作安排部署情况和节假日期间安全生产工作、应急值守情况进行了细致检查。

检查组对煤矿提出要求,一是要提高政治站位,清醒地认识到煤矿安全生产的重要意义,牢牢把握安全第一这个要求,把煤矿安全生产当作第一要务,不断完善新的思路和措施办法,确保煤矿安全形势持续健康发展;二是要充分结合实际,针对春节假期长、气候变化、疫情防控等多方面因素,时刻绷紧安全生产弦,深入研判安全风险,将防范工作做在前,层层压实安全责任,牢牢守住安全底线;三是要同时做好疫情防控工作,提前制定复产复工和防疫措施。