阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
农历新年第一天,阳泉煤监分局用监察执法给煤矿带去新年慰问
发布时间:2021-02-12 访问量:

2月12日,农历大年初一,由阳泉煤监分局总支书记王俊峰等一行三人组成的监察执法小组,采用“四不两直”形式对辖区阳泉煤业(集团)股份有限公司二矿进行突查暗访。

检查组到矿后,直奔矿调度室问询井下生产情况,在得知并核实矿井本日停产放假后,检查人员重点对井下安全巡查、领导带班值守和安全监控系统运行等情况进行了检查,现场反馈了发现的问题,并提出了整改要求。

分局总支书记王俊峰对二矿有关人员致以节日问候和新春祝福,对该矿过去一年在安全生产方面取得的成绩表示肯定。他指出,安全生产对煤矿来说是永恒课题、须臾不能放松,要做到放假不放松、过节不脱节,切实抓好职工思想心态和现场作业管理,严格执行领导带班下井和入井检身制度,认真落实各项安全技术措施,确保职工群众过一个安定祥和的春节。他强调,2021年是建党100周年,要以高度的政治责任感和使命感抓好安全生产工作,要静下来认真谋划采掘衔接、瓦斯治理、风险防范等重点工作,为全年工作的顺利开展谋好篇、开好局,继续保持安全与效益齐头并进的良好趋势。