阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对荫营煤矿开展节假日突查
发布时间:2021-02-14 访问量:

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》,国务院安委办、应急管理部春节安全防范视频会议精神,山西省政府煤矿安全生产工作视频会议精神,树牢安全发展理念,把安全生产摆到重要位置,层层压实责任,切实维护人民群众生命财产安全,按照山西煤监局春节安全生产工作部署会议要求,大年初三,阳泉煤监分局派出以李红群二级调研员为组长的检查组采用“四不两直”的方式对阳泉市荫营煤矿春节期间的安全生产情况开展突查。

检查组到达矿上后兵分两路,一路直奔井下一线,了解煤矿领导带班下井情况,安全监察专员制度落实情况,各项安全技术措施落实情况;一路直奔矿调度室通过查看安全监控系统、查验资料、谈话问询等方式,了解安全监控系统运行情况,瓦斯、水害等重大灾害治理情况,企业主要负责人和技术管理团队在岗履责情况,火工品储存使用情况,人员下井和提升运输装置使用管理情况。

在通报会上带队领导阳泉煤监分局二级调研员李红群向荫营矿节日期间坚守在生产一线的工作人员送去节日的问候和新春的祝福,并对春节期间的安全生产工作提出具体要求:一要进一步提高政治站位,强化红线意识和底线思维,下大力气抓好春节期间的安全生产工作。二要严格执行应急值守和矿领导带班下井制度,确保企业主要负责人和技术管理团队在岗履责。三要紧紧围绕春节期间的安全生产新形势,抓住最不放心、最薄弱环节、最有可能发生事故的地点不松手,逐一明确责任人员,落实相关措施,确保荫营矿全体干部职工过一个安全祥和的春节。