阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局三举措开展节日期间安全监察
发布时间:2021-02-15 访问量:

为了确保两节期间煤矿安全生产,阳泉煤监分局采取了三项措施。

一是开展节日期间突查。每日由一名处级干部带队,结合远程监察成果到辖区煤矿开展突击监察。节日期间突查注重安全风险研判,采取“四不两直”的方式直奔煤矿重大安全风险点、关键岗位和重点环节,为煤矿安全生产精准把脉。

二是开展煤矿主体企业安全生产大排查。两节期间,阳泉煤监分局对辖区多个煤矿主体企业开展安全生产大排查,深入查摆问题,了解管理人员履职情况,强化主体责任的落实。凡是履职不到位的,进行严厉问责,以加强办矿主体管理人员履职意识,促进安全生产。

三是督促煤矿严格执行“四个标准”。分局监察员通过电话、微信、远程监察等手段与煤矿企业及时沟通,督促煤矿全面贯彻执行煤矿跟班带班管理人员职责标准、职工行为标准、井下员工操作标准、采掘工作面质量标准等四个标准,有效提升煤矿现场管理能力和职工操作能力,严防各类事故发生。