阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉分局书记带队深入井下对煤矿开展安全突查
发布时间:2021-02-16 访问量:

2月16日,农历正月初五,阳泉分局王俊峰书记一行到阳泉煤业(集团)平定东升兴裕煤业有限公司进行慰问督查,向奋战在一线的干部职工致以节日的问候和新春的祝福,同时亲自深入井下进行安全生产检查

检查组检查了该矿春节前后安全防范工作领导带班下井和安全监控系统运行等情况深入井下15102进风巷掘进工作面,详细查看了通风系统、运输系统、人员位置监测系统、防尘系统及掘进工作面安全技术措施对发现的问题进行了通报。

同时按照国家矿山安监局有关要求,召开现场座谈会,详细了解华阳集团阳泉辖区下井人数超过300人的矿井采取的防范措施情况,并对与会人员提出四点意见:

一是要进一步加强应急管理工作认真履行岗位职责,严格执行24小时应急值守、跟带班和外出报备制度,要完善应急预案、强化应急保障、做好应急准备。二是严格控制入井人数。按照煤矿入井人数定员标准,优化采掘布置,减少作业头面,控制作业人数;制定错时避峰交接班制度,避免交接班期间入井人员峰值超出定员标准。三是节日期间要加大对回采工作面拆除安装、回收整巷、临时工程、排瓦斯、调改通风系统、巷道贯通、井下电氧焊采掘工作面过构造等易发事故环节的安全监督检查,落实干部跟班、专职安监员现场检查的组织措施和相关安全技术措施。四是高度重视新冠肺炎疫情防控工作做好常态化疫情防控工作,做到万无一失。