阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤监局党组成员、副局长谢万星带队对阳泉煤监分局进行年度工作考核
发布时间:2020-12-29 访问量:


12月28日至29,山西煤监局党组成员、副局长谢万星带领相关处室人员阳泉煤监分局2020年度工作情况进行全面考核。

考核组在听取分局党政主要领导负责人的情况汇报后,围绕队伍建设、监察执法、党建工作、文书评查等内容,按照年度考核目标、考核程序、考核办法进行了全面、系统的检查考核。

谢万星指出,阳泉监察分局队伍团结努力,综合基础工作扎实,监察执法工作严格,扎实地完成了省局部署的各项工作任务。随后提出要求:是要重视近期煤矿安全生产工作,按照上级要求加快进度、尽快开展大排查工作,确保“两节”“两会”安全生产稳定;二是要提高站位,正确对待量化考核,领会考核工作的必要性,善于利用考核,及时总结长处补足短板;三是做好煤矿安全生产综合信息系统“三大系统”的更新、联网、应用工作,确保基础数据真实准确、平台更新及时完整、三大系统联网稳定,充分利用其指导监察执法工作;四是要做好明年监察执法工作计划编制工作,逐一核对辖区矿井数量、状态,确保与省局计划衔接匹配;五是要继续加大执法力度,坚定不移改革创新,创出一条新路,通过预审不断规范执法文书制作,通过考核不断激发内生动力,通过改革创新不断提高煤矿企业安全生产意识。

阳泉煤监分局党总支书记王俊峰首先对考核组一行表示感谢表示阳泉分局一定高度重视考核组提出的问题,认真分析,逐项整改,针对重点短板,有的放矢,从根源上解决问题,以更加饱满的热情,更加有效的方法,做好今后各项工作,认真落实上级要求,维护辖区煤矿安全生产稳定