阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织开展“践行安全发展理念、精准履职大讨论”活动
发布时间:2020-11-18 访问量:

按照《国家煤矿安监局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神深化煤矿安全专项整治三年行动的通知》要求,近日,阳泉煤监分局组织全体党员干部开展了“践行安全发展理念、精准履职大讨论”活动。

与会人员结合近期煤矿安全事故频发的态势,围绕安全发展理念、履行核心职能、工作方式方法、工作作风四个方面,从加强“红线”意识、推动落实监管责任和煤矿企业主体责任、提高执法成效、煤矿重大风险分析研判、隐患整改落实等多角度展开激烈讨论。

经过讨论,参会人员统一了思想,达成以下共识:一、每次执法活动开始前要提前对煤矿存在的安全风险进行分析研判,科学制定检查方案,做到精准执法。二、要加强对煤矿企业安全生产主体责任落实情况的监督检查,通过执法倒逼企业落实安全生产主体责任。