阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织学习《预判防控煤矿重大安全风险办法(试行)》
发布时间:2020-11-18 访问量:

近日,阳泉煤监分局组织全体监察员集体学习山西煤矿安全监察局、山西省应急管理厅联合下发的《预判防控煤矿重大安全风险办法(试行)》。

会议指出,煤矿重大安全风险预判防控,把煤矿安全风险管控挺在隐患之前,把隐患排查治理挺在事故发生之前,对于强化煤矿安全源头管控和超前防范,有效防范和遏制煤矿重特大事故具有重要作用。

会议强调,预判防控煤矿重大安全风险应当坚持安全第一、预防为主、综合治理的工作方针,坚持人防、物防、技防相结合的原则,聚焦重大地区、重点企业、重大灾害防治,盯住煤矿生产建设的关键环节、关键时段。

会议要求,各监察小组要认真按照《办法》要求督促煤矿开展重大安全风险预判防控工作,要针对确定的重大安全风险及时调整监察执法方案,开展差异化精准执法,对存在重大安全风险的要重点检查,督促煤矿落实风险防控措施。