阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局组织学习煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会精神
发布时间:2020-03-09 访问量:

近日,阳泉煤监分局组织全体监察员共同学习了国家煤监局党组书记、局长黄玉治在煤矿安全信息化建设及应用工作推进视频会上的讲话精神。分局主要领导对信息化工作提出三点要求:

一、各小组要注重煤矿基础数据平台数据更新工作,不仅平时要多看,发现问题及时督促,更要利用监察执法等时机对煤矿进行宣传教育,督促煤矿企业自主、按时更新数据。

二、监控系统升级改造和事故风险平台联网建设是国家煤矿安监局统筹推动煤矿信息化建设的重要举措,各小组务必高度重视,要掌握片区内煤矿升级改造和联网建设进度情况,对工作推进不力的煤矿及时督促,确保按时完成升级改造和联网工作

三、全体监察员要加强学习,尽快熟悉煤矿事故风险分析平台,充分利用好平台上的各项数据,开展远程监察,提高执法效能。