阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对贯彻落实省局深化煤矿安全监察改革创新工作会议精神进行动员部署
发布时间:2020-03-05 访问量:

 


 

为深入贯彻省局深化煤矿安全监察改革创新工作会议精神,全面落实省局《监察业绩量化考核办法(试行)》《执法文书预审和法治审核办法(试行)》两个办法,阳泉煤监分局于3月4日上午召开全体监察执法人员会议,专题进行动员部署。

会上,分局主要领导对王端武局长的讲话和两个《办法》进行了再传达、再学习,全体监察员对抓好会议精神落实、用好业绩考核和执法预审两个《办法》、围绕“六个执法”要求提升执法能力,进行了深入地交流和探讨。

会议认为,深化煤矿安全监察改革创新、全面推行监察业绩量化考核和执法文书预审,是深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述的有效举措,是助推执法能力提升、构建“六个执法”体系的迫切需要,是保障煤矿安全生产、践行执法为民的宗旨意识的实际体现。会议要求,全体监察员要统一思想、提高站位,迅速把思想和行动统一到省局党组的工作部署上来,一视同仁、严格按照两个《办法》开展业绩考核和文书预审。会议强调,要切实纠正过往存在的担当意识不强、斗争精神不足等问题,化压力为动力、变挑战为机遇,鼓足干事创业的精气神、锻炼过硬的素质本领、拿出扎实的执法业绩,全力推动分局科学、严格、规范、公正、文明、廉洁“六个执法”体系构建,全力保障辖区煤矿安全生产。