阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局党总支组织学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》
发布时间:2020-03-04 访问量:

3月2日,阳泉煤监分局党总支组织全体党员干部集体学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》

新修订的《条例》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分吸收近年来机关党的工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代机关党的建设的基本遵循。《条例》的修订颁布和实施,对于加强和改进机关党的建设,全面提高机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织的作用,推动机关治理和各项事业发展,具有十分重要的意义。

通过学习,大家一致认为《条例》体现了党的理论创新、实践创新、制度创新,对基层党组织工作具有规范性和指导性,对进一步推进我局工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行,提高党的执政能力,保持党的先进性具有十分重要的意义。

分局党总支对党员干部提出三点要求:一是要进一步认真学习贯彻《条例》,严格按照《条例》要求,扎实做好各项党建工作,提升党建工作的规范化、科学化水平。二是要不断适应机关党建新形势、新任务的迫切需要,进一步完善党建工作的各项制度,严格认真地抓好贯彻落实。三是要以此次学习为契机,每一位党员干部要自觉严格执行党和国家的政策法令,识大体、顾大局,时刻把国家利益、集体利益、群众利益放在第一位,充分发挥党员模范带头作用和党支部战斗堡垒作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性,为煤矿安全监察工作发展提供坚强的组织保证。