阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局召开会议部署一通三防专项监察
发布时间:2020-02-24 访问量:

 

近日,阳泉煤监分局召开会议,专题部署《国家煤矿安监局关于开展“一通三防”专项监察的通知》要求的一通三防专项监察工作。此项工作是为了深入贯彻落实习总书记关于安全生产重要指示批示精神,按照全国煤矿安全生产工作会议部署,推进重大灾害超前治理,防范遏制重特大事故而开展的一项全国性活动。

此次活动面向所有正常生产建设的矿井,从2020年1月开始至6月结束,监察内容涉及:“一通三防”管理能力建设情况、矿井通风管理情况、瓦斯防治情况、安全监控系统运行情况、矿井防灭火措施落实情况、煤尘防治措施落实情况等方面,通过应急局与煤监局联合执法的形式,采取煤矿企业先自检自改,后开展专项监察的方式进行。专项监察活动力求深入查找辖区煤矿安全生产存在的深层次、典型性、根源性、规律性问题,充分运用行政处罚、挂牌督办、曝光公示、“黑名单”、联合惩戒等手段,促进辖区煤矿安全生产形势稳定。