阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局对辖区煤矿开展“一通三防”专项监察
发布时间:2020-02-17 访问量:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示批示精神,全面落实全国煤矿安全生产工作会议部署,进一步加大煤矿“一通三防”工作力度,推进重大灾害超前治理,有效防范和坚决遏制煤矿“一通三防”重特大事故,根据国家煤矿安监局和省局要求2020年2月10日开始,阳泉煤监分局与阳泉市应急管理局联合对辖区37座正常生产建设矿井开展“一通三防”专项监察。

阳泉煤监分局与阳泉市应急管理局联合成立了以主要负责人为组长的“一通三防”专项监察工作领导组,加强对煤矿“一通三防”工作的统一组织和指导协调,重点研究解决煤矿“一通三防”专项监察中发现的共性问题和重大问题。

阳泉煤监分局与阳泉市应急管理局联合下发《阳泉市煤矿“一通三防”专项监察实施方案》,对此次“一通三防”专项监察提出要求:一是要求煤矿企业加强组织领导,认真开展自查自改;二是统筹协调推进,多监管监察手段并举;三是督促自查自改,落实企业主体责任;四是明确监管监察重点,合理制定检查方案;五是充分运用惩戒方式,确保隐患整改到位;六是加强执法宣传,鼓励社会力量监督;七是及时报送信息,全面总结运用成果。