阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉监察分局给煤矿主体企业复工复产“开小灶”
发布时间:2020-02-26 访问量:

2020年2月25日,山西煤矿安全监察局阳泉监察分局为山西晋盂煤业集团有限责任公司“开小灶”,为煤矿主体企业复工复产支招,助力煤矿复工复产工作。

当前阳泉疫情形势已出现积极变化,防疫工作取得阶段性成效,辖区煤矿复工复产正加速推进,努力把疫情造成的损失抢回来,补回来。由于今年的特殊情况,如员工经历了长时间的“蜗居”与战战兢兢,不在状态的惯性、分神走神的概率会增大许多,在“抢”和“补”的高亢节奏中,如何扼守安全生产的基本盘、基本面?阳泉监察分局决定给特定对象“开小灶”。

阳泉监察分局给山西晋盂煤业有限责任公司提出如下复工复产意见:

1、在谋划整体工作时要有“重中之重”的意识,在工作安排和措施上要有“重中之重”的硬招。当前“重中之重”的工作是做好疫情期间的煤矿安全工作,在工作中出实招、硬招、绝招。

2、从思想上认识到抓好煤矿安全生产、遏制煤矿重特大事故的重要性。

3、严把人员入口关,既把住疫情防控关,又要把住人员素质关,严格人员复工复产前培训。

4、复产矿井要把好采掘平衡关,避免采掘比例失调。