阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:学习贯彻全国重点地区和重点企业集中整治工作视频会精神
发布时间:2020-02-19 访问量:

2月18日,国家煤矿安监局召开重点地区和重点企业集中整治工作专题视频会议会后,阳泉煤监分局立即组织全体监察员利用视频会议的形式对会议精神进行了学习贯彻,并对阳泉辖区煤矿安全集中整治工作提出了新要求。

一、面对当前疫情防控和安全防范的双重压力,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神深刻领会此次会议精神,勇于担当、科学防控、精准施策,切实抓好疫情防控、集中整治等工作,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战创造稳定的安全生产环境。

二、要加强组织领导、细化方案措施,督促问题整改坚持问题导向、目标导向和结果导向,以坚守初心和使命的政治担当,在思想认识上再提高,在检查内容上再深入,在执法力度上再加大,在解决问题上再聚焦,在“开小灶”上再强化,在根本消除事故隐患上再加力坚决杜绝煤矿企业煤矿企业对集中整治工作敷衍了事等问题。

三、根据国家局、省局要求,扎实开展“一通三防”专项监察工作,统筹做好疫情防控期间煤矿安全生产各项工作,坚决防范遏制煤矿重特大事故。