阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局召开盂县煤矿安全生产座谈会
发布时间:2020-01-16 访问量:

进入2020年,山西煤矿安全监察局阳泉监察分局各监察小组包片负责区域进行了相应调整。为实现有效对接,1日14日,阳泉煤监分局组织召开了盂县煤矿安全生产座谈会,要求深刻吸取煤矿事故教训,举一反三,坚决遏制各类煤矿事故,切实做好“两节”“两会”期间煤矿安全生产工作。盂县应急管理局、晋盂煤业等单位相关负责人和盂县部分煤矿矿长和副矿长参加了座谈会。

座谈会上,阳泉煤监分局分管负责人传达了国家煤矿安全监察局关于煤矿事故的通报和《山西煤矿安全监察局关于做好元旦春节期间煤矿安全监察工作的通知》,分析了当前煤矿安全生产形势。盂县应急管理局、晋盂煤业汇报了2019年四季度煤矿安全生产工作总体情况、存在的问题和2020年一季度煤矿安全生产规划。同时,阳泉监察分局与盂县应急管理局达成共识、形成合力,共同查处煤矿安全生产违法违规行为,确保煤矿安全生产。

座谈会要求,各煤矿企业要深刻吸取事故教训,牢牢树立“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,深入贯彻落实国家、省、市关于煤矿安全生产工作的决策部署和要求,切实履行企业安全生产主体责任,坚决遏制煤矿生产安全事故发生。