阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局举一反三 深入开展文书评查工作
发布时间:2019-12-02 访问量:

针对省局执法监督和文书评查中发现的文书制作方面存在的问题,阳泉煤监分局举一反三,深入开展案件评查工作,全面提高执法文书的制作质量。

为充分利用省局执法监督、文书评查成果,执法小组采取小组自评的方式,分别对今年以来执法案卷进全覆盖评查。评查的主要内容包括:文书格式是否符合要求,语言、文字是否规范、正确、无错别字,认定事实是否叙述清楚,证据采纳是否得当、合法,适用法律法规是否正确等。

评查结束后,分局召开执法座谈会,对评查中发现的突出问题和共性问题,认真进行汇总分析,提出了整改措施。一是要加强责任,提高认识,提高监察员对文书重要性的认识和责任意识,切实在提高文书质量上狠下工夫;二是要统一标准,完善机制,进一步强化文书审核、校对机制,确保文书的规范性和严肃性;三是要加强培训,提高能力,加大监察员的业务技能培训力度,增强培训的实际效果,有效提高文书制作水平。