阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
依法从重加大煤矿安全监察执法
发布时间:2019-12-18 访问量:

日,山西煤矿安全监察局阳泉监察分局出台《山西煤矿安全监察局阳泉监察分局关于印发煤矿安全生产集中整治工作方案的通知》(阳煤监字〔2019〕94号),要求从即日起至明年2月底,开展为期3个月的煤矿安全集中整治。

《通知》明确,针对辖区煤矿企业,重点整治超能力、超强度、超定员组织生产,超层越界开采或违法违规开采保安煤柱,以假图纸、假密闭等隐瞒作业地点生产,采用巷道式采煤等国家明令禁止使用的采煤方法、设备、工艺等违法违规行为。

《通知》强调,要按照《关于煤矿企业安全生产主体责任监管监察的指导意见》的要求,倒查“关键少数”责任,依法严肃追责问责;对发现的非本部门职责范围内处罚的违法违规行为,要及时移送有管理权限的部门查处;要综合运用好事故警示、通报、督办、约谈、上限处罚、矿长记分考核等措施,对煤矿企业严重违法违规行为,要严格落实“四个一律”等执法措施 ,按程序纳入安全生产联合惩戒“黑名单”。