阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:“传帮带”活动有声有色 “比学赶帮超”氛围如火如荼
发布时间:2019-12-12 访问量:

12月2日,阳泉煤监分局召开专题会议,针对分局队伍建设的具体特点,集中研讨,各抒己见,决定开展“传帮带”活动,以老带新、以新促老,互相学习,共同进步,干好煤监事业,传承煤监精神。分局全体监察员参加了会议。

近年来,因工作调动等原因,目前阳泉煤监分局14名监察员中8名60后、6名80后。60后的老监察员有经验、有能力,精力相对欠缺,80后的新监察员思想活跃、精力充沛,经验相对较少。针对这一特点,为促使80后煤监力量快速成长,分局决定通过开展“传帮带”活动,以业务精、素质强的优秀老监察员指导帮助新监察员。老监察员将结合自身成长历程、煤矿法律法规、现场监察经验,对新监察员进行“一对一”亲身指导,为其成长搭建快速通道。绘声绘色的“传帮带”活动进一步激发了新监察员的活力,进一步调动了老监察员的积极性,在分局形成了“比学赶超帮”的热烈氛围。

分局局长乔保英指出,“传帮带”活动是一次以老带新、以新促老、锻炼煤监力量的重要活动,要通过压担子、出点子、给路子,使新老监察员一起在实践中学习知识、在监察中增长才干,以求大力锤炼煤矿监察队伍,切实做好煤矿监察工作。

总支书记王俊峰强调,“传帮带”活动是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实的具体举措。一是要将开展主题教育同推进煤监工作和解决实际问题结合起来,推动全部监察员能力提高、素质提升;二是进一步落实“一级带着一级干、一级做给一级看”工作作风的需要,使好的作风真正成为分局全体监察员的一种信念、一种习惯、一种氛围。