阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局四项举措确保岁末年终安全生产
发布时间:2019-12-02 访问量:

为确保辖区煤矿良好安全状况持续发展,阳泉煤监分局提出四项举措,全面提升安全管控和事故预防能力,确保辖区煤矿岁末年终安全生产,筑牢煤矿安全的防线

一是广泛宣传引导,确保宣传教育“零盲区”。组织监察员深入煤矿企业开展安全宣传活动,通过“面对面”宣传教育,引导从业人员不断提高安全意识和遵章守纪意识。

二是强化动员部署,确保落实责任“零缺位”。为进一步做好2019年最后一个月煤矿安全生产管理,从落实责任、明确目标入手,定人员、定时间、定任务,督导煤矿最大限度地将安监力量部署到一线、薄弱环节、重点部位,确保不漏管失控,整改措施落实到位。

三是持续排查安全隐患,源头监察工作“零疏漏”。分局持续排查治理源头隐患,落实整改措施,严防因源头管理不到位引发安全生产事故,对排查出的隐患和问题建立整改落实台账,确保整改落实落地销号。

四是强化监察管控,违法违规行为“零容忍”。根据冬季安全生产规律特点中存在的问题和薄弱环节,切实加强煤矿安全监察力度,做到重点煤矿、重点区域、重要节点不漏管、不失控。同时,强化了违法违规行为的明察暗访和“回头看”,对重大安全隐患,坚持“零容忍”并依法上限处罚。