阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局“四必查”开展专项监察
发布时间:2019-11-01 访问量:

近日,阳泉煤监分局对辖区程庄、兴峪等煤矿开展落实煤矿企业安全生产主体责任专项监察、顶板管理和冲击地压专项监察,专项监察突出了“四必查”。

一是必查计划。每次监察都要将煤矿上级管理部门下达的生产计划及矿井季度、月度生产计划安排作为必查项目,确保矿井按核定工作面数量开拓布局,严打超头面生产行为。

二是必查会议。每次监察都要对矿井召开的安全办公会、隐患排查会、计划调整会、安全调度会等记录实施“两查两对”,重点查内容、安排的合法性,对比各类会议资料内容一致性及工作安排落实情况,发现苗头性问题,严打“五假五超”行为。

三是必查定员。每次监察都要对矿井劳动定员及劳动用工合法性情况进行核查。严打超员、欠员生产现象,进一步规范劳动用工的合法性,确保劳动者权力得到保障。

四是必查产量(进尺)。每次监察都将调度产量(进尺)台账、地测收尺台账、工资定额计划结果、累计销量作为监察重点,查图纸月度收尺线、查工区工资计算依据等,严打超“安全产能”行为。