阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:对执法案件进行公开裁定
发布时间:2019-11-29 访问量:

日,阳泉煤监分局召集辖区阳煤集团一矿、阳煤集团二矿、阳煤集团五矿、阳煤集团新景公司对阳煤集团五矿、阳煤集团新景公司重点监察执法案件进行公开裁定,分局党总支书记王俊峰主持会议并提出要求。

分局相关负责人对监察执法中查处的问题、处罚决定及适用的法律法规具体条款等进行了说明;阳煤集团五矿、阳煤集团新景公司负责人进行陈述申辩;经裁定小组集体研究,形成裁定报告,并当场向参会企业进行宣读。

结合当前安全生产工作,阳泉煤监分局对参会矿井相关负责人提出要求:各单位要切实落实主体责任,守住底线,不碰红线。要真正守住职工安全这根红线,坚决不触瓦斯监控这根底线;管理人员要精业务、细排查,要对照《煤矿安全规程》找出存在的差距,不断强化现场管理;要严监控、强保护,认真吸取近期我省发生的各类安全事故教训,管理人员认真做好跟带班、值班,同一地点多队组作业要协调到位,职工现场作业要杜绝违章,日常培训要从实际出发见到效果,全矿上下要团结一致,扎扎实实抓好安全工作。