阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局迅速传达贯彻煤矿安全生产视频会议精神
发布时间:2019-11-26 访问量:

11月22日,为深刻汲取事故教训,部署年末安全生产工作,国家煤矿安监局、山西煤监局分别组织召开了煤矿安全生产视频会议,阳泉煤监分局全体监察员、辖区煤矿主体企业和各生产矿井主要负责人在分局视频会议室集体收看了会议。会后,阳泉煤监分局迅速行动,对会议精神进行传达贯彻。

一是召开安全生产工作会议。视频会议结束后,分局于会场立即召开辖区煤矿安全生产工作会议,组织观看了近年省内两起较大水害和瓦斯事故警示教育片。主要领导要求,各矿主要负责人要立即将会议精神传达至每名职工,强调要深刻汲取事故教训,深刻认识当前安全生产的严峻性,认真开展安全自查,确保岁末年初安全生产形势稳定。

二是立即转发紧急通知。22日当天,分局将山西煤监局《关于采取断然措施坚决防范煤矿事故的紧急通知》和省局刘海红副局在视频会上的讲话传真至各煤矿企业,要求各矿认真学习传达会议讲话精神,针对讲话中我省煤矿安全生产存在的5项突出问题有和《通知》中的10条重大隐患逐条逐项开展自查。

三是组织开展集中监察。针对本年度省内和辖区瓦斯事故多发的态势,深刻汲取事故教训、防范类似事故发生,分局迅速行动,组织全体监察执法人员对新景矿、阳煤五矿两座突出矿井开展了以“一通三防”为重点的集中监察执法,严格执法、铁腕治违,以实际行动保障好煤矿安全生产。