阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
阳泉煤监分局:传达学习十九届四中全会公报
发布时间:2019-11-08 访问量:

11月7日,阳泉煤监分局召开干部大会,认真传达党的十九届四中全会精神和应急部部务会精神,分局全体党员干部参加会议,党总支书记王俊峰主持会议。

党的十九届四中全会是在关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议强调,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是关系党和国家事业兴旺发达、国家长治久安、人民幸福安康的重大问题,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证,是立足当前、着眼长远的重大战略决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会审议通过的《决定》回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

阳泉煤监分局明确,要认真领会、深入学习全会精神,切实抓好贯彻落实,始终绷紧安全监察这根弦,扎实推进安全监察工作,坚决遏制重特大事故发生,促进安全生产形势稳定好转。