阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤监局执法监督检查和执法文书评查工作组结束对阳泉煤监分局检查
发布时间:2019-11-14 访问量:

11月12日,山西煤矿安全监察局检查组在阳泉煤监分局开展为期两天的文书评查和执法监督检查活动顺利结束。

检查组对阳泉分局在执法监督和执法文书方面的工作给与高度评价同时提出五点要求:一是要牢固树立红线意识,坚决杜绝执法监察宽、松、软,坚持做到监察执法严、准、细;二是要严格遵守执法程序,严格执行既定制度,将制度落在实处;三是要强化内部执法监督,做到“前有监察、后有监督”;四是要加大明察暗访力度,加强对高风险煤矿的抽查力度,不断推动辖区煤矿安全生产。

阳泉煤监分局首先对省局检查组一行表示感谢,针对检查出的问题,分局表示全部接受,将立刻着手部署,组织专题研究活动,寻找存在的差距,找出问题的症结,采取有效措施,对标问题逐一整改,不断提升分局监察员的执法水平和综合素质,为进一步落实依法行政、维护煤矿安全生产态势稳定奠定良好基础。