阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉监察
山西煤监局到阳泉煤监分局进行煤矿企业落实安全生产主体责任专题调研
发布时间:2019-11-01 访问量:

10月30日,山西煤矿安全监察局政策法规处黄文升处长、闫鸠渊一级调研员带领中国矿业大学(北京)文法学院院长殷召良等一行7人到阳泉分局进行煤矿企业落实安全生产主体责任专题调研。阳泉分局全体在职监察员、阳泉市应急管理局负责人参与了调研座谈。

调研会上,阳泉煤监分局党总支书记王俊峰就分局近年来在履行好煤矿安全监察职能,有效推动煤矿企业主体责任落实所做的工作、采取的主要方法、存在的问题以及有关建议进行了汇报。阳泉市应急局副局长郭建波重点介绍了应急系统改革后,市应急局在煤矿安全生产方面的有关经验和存在的问题。与会监察员围绕落实安全生产主体责任这个课题,结合监察执法工作实际进行了交流讨论,提出了意见、建议。调研组一行对本次座谈成果表示肯定,对阳泉在煤矿安全监管监察工作上付出的努力、形成的经验做法以及取得的成绩表示肯定,同时对当前煤矿安全生产存在的问题和监管监察执法难点表示理解和关切。

此次调研活动以此次座谈会收尾,前后历时3天,期间,调研组一行采用座谈会、现场调研和发放问卷的形式,先后和煤矿、主体企业、市县两级监管监察部门举行了6场座谈会,发掘了一系列好的经验做法、了解了当前安全生产责任落实现状和存在问题,为下一步采取针对性措施督促企业主体责任落实、保障安全生产,提供了鲜活素材和具体思路。